本文へ移動

食事の提供

バランスの取れた美味しい食事をとることで生活習慣病を予防し、おいしく食べて頂く工夫をしています。
わたしたちは「食」をとおして人生の豊かさも提供しようと努力をしています。
 

【食事提供の基本方針】
  1. それぞれの特性、身体状況等に応じ栄養バランスのとれた食事を提供する。
  2. おいしい、楽しい、暖かみのある、魅力的な食事の提供に努める。
  3. 安全な食事を提供する。
【個別対応】
  • 刻み食、嚥下困難食、ソフト食などを工夫し、それぞれが食べやすく工夫をして提供します。
  • 医師・看護師・管理栄養士により、食事療法が必要な方には療養食にも対応をします。

食事サービスメニュー

メニュー内容
複数メニュー数種類の主食・主菜のメニューを選定し、事前聞き取りをして希望食材を選択していただきます。(月1〜2回)
オーダーメニューレストラン方針のオーダーメニューの実施。(年3回)
行事食四季の行事に合わせた献立メニューの提供。
グループ食調理をしながら家庭的な雰囲気で食事を楽しんでいただきます。
出前サービスご希望のメニューの出前注文をいたします。
焼きたてパン焼きたてパンを製造し提供します。
バイキング食自由選択のバイキング食を提供します。
おやつご希望の飲み物、手作りおやつの提供をいたします。

食事風景

本部事業所 愛光園
3
4
7
2
6
7
【太陽グループ

TOPへ戻る