食事の提供
バランスの取れた美味しい食事をとることで生活習慣病を予防し、おいしく食べて頂く工夫をしています。
わたしたちは「食」をとおして人生の豊かさも提供しようと努力をしています。
わたしたちは「食」をとおして人生の豊かさも提供しようと努力をしています。
【食事提供の基本方針】
- それぞれの特性、身体状況等に応じ栄養バランスのとれた食事を提供する。
- おいしい、楽しい、暖かみのある、魅力的な食事の提供に努める。
- 安全な食事を提供する。
【個別対応】
- 刻み食、嚥下困難食、ソフト食などを工夫し、それぞれが食べやすく工夫をして提供します。
- 医師・看護師・管理栄養士により、食事療法が必要な方には療養食にも対応をします。
食事サービスメニュー
メニュー | 内容 |
複数メニュー | 数種類の主食・主菜のメニューを選定し、事前聞き取りをして希望食材を選択していただきます。(月1〜2回) |
オーダーメニュー | レストラン方針のオーダーメニューの実施。(年3回) |
行事食 | 四季の行事に合わせた献立メニューの提供。 |
グループ食 | 調理をしながら家庭的な雰囲気で食事を楽しんでいただきます。 |
出前サービス | ご希望のメニューの出前注文をいたします。 |
焼きたてパン | 焼きたてパンを製造し提供します。 |
バイキング食 | 自由選択のバイキング食を提供します。 |
おやつ | ご希望の飲み物、手作りおやつの提供をいたします。 |